腾讯新闻体育 > 国际足球 > 巴塞罗那官网 > 正文

巴萨第七次赢得联赛国王杯双冠王

2016年05月23日07:33巴萨中文官网
字号:T|T

这是俱乐部历史上第二次连续两个赛季赢得国内赛事双冠王,上一次则是在20世纪50年代。

巴萨第七次赢得联赛国王杯双冠王

在战胜塞维利亚赢得国王杯冠军并且卫冕双冠王之后,巴萨的辉煌10年仍然在继续。在2015-16赛季,巴萨还赢得了欧洲超级杯和世俱杯冠军,这是一个值得记忆的赛季。

这是巴萨史上第七次赢得西甲和国王杯冠军,恩里克还率领球队53年来首次卫冕国内赛事双冠王,上一次则是在1951-52、1952-53赛季。

神话般的上世纪50年代

巴萨第一次卫冕国内赛事双冠王是在道西克执教时,当时球队里的明星球员则是库巴拉。在赢得西甲冠军之后,巴萨在国王杯决赛中以4比2战胜瓦伦西亚,而在随后一个赛季,巴萨再一次夺冠,这一次则是在国王杯决赛中以2比1战胜了毕尔巴鄂竞技。

在这个十年结束前,巴萨再一次赢得了双冠王。埃雷拉执教时,巴萨在联赛以领先皇马4分的优势夺冠,并且在国王杯决赛中以4比1战胜格拉纳达后夺冠。

黄金岁月

巴萨球迷们不得不等了40年才再一次见证双冠王。范加尔率领巴萨在联赛以9分领先毕尔巴鄂竞技的优势夺冠,之后在西班牙国王杯决赛中点球大战战胜了马洛卡,而恩里克当时为巴萨出场。

第五次赢得双冠王则是在瓜迪奥拉执教的2008-09赛季。事实上,巴萨该赛季赢得了包括欧冠冠军在内的三冠王,恩里克执教的巴萨上赛季复制了这样的壮举,他们在国王杯决赛中3比1战胜毕尔巴鄂竞技,并且以同样的比分在欧冠决赛中战胜了尤文图斯。