无障碍说明

世界杯夺冠热门分析:德国力压巴西 阿根廷仅第5

腾讯体育讯 北京时间3月27日,距离俄罗斯世界杯还有三个月的时间,各支国家队正在利用3月的热身赛演练阵容、考察球员,那么,世界杯夺冠热门球队的状态如何呢?《天空体育》的赔率显示,卫冕冠军德国排名榜首,力压巴西、法国、西班牙和阿根廷。

世界杯夺冠热门分析:德国力压巴西 阿根廷仅第5

德国

德国(夺冠赔率9/2)

3月份热身赛:1-1西班牙,VS巴西

世界杯F组:墨西哥、瑞典、韩国

勒夫的球队是俄罗斯世界杯的夺冠大热门球队之一。他们在预选赛10战全胜,顺利晋级世界杯正赛。在3月份,德国先是在杜塞尔多夫战平西班牙,继而将在柏林迎战巴西,而在2014年世界杯半决赛,德国曾经以7比1战胜东道主巴西,显然,这绝非一场普通的热身赛。

在赢得巴西世界杯冠军之后,德国在热身赛中输给了阿根廷、美国、法国、英格兰和斯洛伐克,在2016年欧洲杯预选赛也输给了波兰、爱尔兰,而在欧洲杯半决赛,他们又输给了法国,这让他们卫冕世界杯的前景蒙上了一层阴影。然而,自从在马赛进行的欧洲杯半决赛告负之后,德国已经22场比赛保持不败。

在俄罗斯,勒夫的球队将拥有很多经验丰富的世界杯冠军球员,此外,也有一批新星加入了到球队之中。其中,最为引人注目的是22岁的维尔纳,他在一年前对阵英格兰时完成处子秀,并且在2017年10次出场打入7球。拜仁慕尼黑、利物浦都与维尔纳联系在一起,但在这个夏天,维尔纳的首要任务是为德国队赢得创纪录的第5座冠军奖杯。

世界杯夺冠热门分析:德国力压巴西 阿根廷仅第5

巴西

巴西(夺冠赔率5/1)

3月份热身赛:3-0俄罗斯,VS德国

世界杯E组:哥斯达黎加、塞尔维亚、瑞士

就像德国一样,巴西队在预选赛的表现令人印象深刻,他们仅仅输掉了一场比赛,而且以10分的巨大优势领跑积分榜。然而,桑巴军团在2015年、2016年美洲杯表现平平,先是在四分之一决赛被巴拉圭淘汰,一年之后又在小组赛就被淘汰,这让球迷们担心他们在俄罗斯会再一次令人失望。

然而,在蒂特接手之后,桑巴军团恢复了状态和实力。自2016年6月蒂特执教以来,巴西在17场比赛里赢了13场,仅仅输掉了1场。在杜塞尔多夫,他们将遭遇真正的考验,这场比赛将检验出他们真正的实力。同时,内马尔受伤之后带来的不确定性将延续到6月。巴西边锋3月初跖骨受伤,之后接受了受伤,媒体预测他至少将伤停3个月,任何风吹草动都将影响巴西的夺冠赔率。

世界杯夺冠热门分析:德国力压巴西 阿根廷仅第5

法国

法国(夺冠赔率11/2)

3月份热身赛:2-3哥伦比亚、VS俄罗斯

世界杯C组:澳大利亚、丹麦、秘鲁

法国队的阵容深度令所有对手感到羡慕,他们可以轻松排出两套足以出战世界杯的阵容。然而,阵容深度上的优势却让德尚缺少清晰的思路,因此出现了一些令人惊讶的成绩。战平白俄罗斯、卢森堡,加上负于瑞典,让他们在与保加利亚、白俄罗斯的恶战之后才得以惊险晋级世界杯。

如何排兵布阵的问题仍然困扰着德尚。格列兹曼、姆巴佩、吉鲁、拉卡泽特、马夏尔、登贝莱、金斯利-科曼、托万、费基尔足以说明法国主帅面对着什么样的难题。对很多人来说,这是一个幸福的烦恼,如果法国队能够找到凝聚力,那么他们有望在俄罗斯面对任何挑战。

世界杯夺冠热门分析:德国力压巴西 阿根廷仅第5

西班牙

西班牙(夺冠赔率6/1)

3月份热身赛:1-1德国、VS阿根廷

世界杯B组:伊朗、摩洛哥、葡萄牙

自从2016年欧洲杯被意大利淘汰以来,洛佩特吉执教的2010年世界杯冠军已经16战不败。在世界杯预选赛上,西班牙在对阵意大利的两场关键战役里甚至拿到了4分,之后又在热身赛里战胜了法国、战平了德国,这足以说明他们的实力。皮克、拉莫斯、阿尔巴让西班牙的防线保持了稳定,而伊涅斯塔、布斯克茨这样的大师级球员仍然坐镇中场。

不过,锋线则是让洛佩特吉感到烦恼的位置,莫拉塔这个赛季在切尔西的表现有所退步,而瓦伦西亚前锋罗德里戈在2018年一度失去了射门靴,但他近3场西甲打入4球,对德国时首发出场也打入1球。如果在对阿根廷时,他能够延续这样的状态,那么就会减轻这样的忧虑,同时,迭戈-科斯塔也已经恢复了状态,14场比赛打入了6球,前切尔西前锋很可能成为洛佩特吉的答案。

世界杯夺冠热门分析:德国力压巴西 阿根廷仅第5

阿根廷

阿根廷(夺冠赔率15/2)

3月份热身赛:2-0意大利、VS西班牙

世界杯D组:克罗地亚、冰岛、尼日利亚

在最后一轮才晋级世界杯之后,阿根廷又一次成为夺冠热门,但这是只有一个原因:梅西。在最后一轮对厄瓜多尔时,梅西完成帽子戏法帮助阿根廷拿到世界杯门票,将蓝白军团从耻辱的边缘拉回到了第三的位置。对切尔西的欧冠淘汰赛,再次证明了梅西拥有着能够决定比赛胜负的能力。

在11月的热身赛中,梅西缺阵,而阿根廷则以2比4负于尼日利亚,这足以反映蓝白军团的梅西依赖症,而在对意大利时,梅西再一次因为轻伤缺席,这一次阿根廷则以2比0取胜。对西班牙一战,梅西将得到出场机会,但迪马利亚、阿圭罗将双双缺席。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tracyzyang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点