腾讯新闻体育 > 国际足球 > 巴塞罗那官网 > 正文

比达尔续写智利球员传奇故事

2018年08月08日22:07巴萨中文官网
字号:T|T

继阿莱克西斯-桑切斯和克劳迪奥-布拉沃之后,阿图罗-比达尔成为第三位加盟巴萨的智利球员。

比达尔续写智利球员传奇故事

过去十年是智利足球的黄金时期,他们在2015年和2016年两夺美洲杯冠军。这一代智利球员当中产生了众多球星,其中三名出色的球员先后加盟了巴萨,阿图罗-比达尔是最近的一名。

2011/12赛季,智利前锋阿莱克西斯-桑切斯从乌迪内斯来到了巴萨,代表红蓝军踢了141场比赛,打进了47球。2013/14赛季结束后,他离开了巴萨。效力三年期间,桑切斯一共收获了6个冠军。

在桑切斯离开的那个夏天,克劳迪奥-布拉沃来到了巴萨,这位出色的门将是智利国家队的队长,他参加了2014年夏天举行的世界杯,他的球队在1/8决赛中经过点球大战输给了东道主巴西队。

加盟巴萨之后,布拉沃创造了一项新纪录,以连续8场零封对手的战绩开启了巴萨生涯。随后的两年,布拉沃出战了75场比赛,只丢了43球,大部分场次发生在西甲联赛。当时的替补门将是特尔施特根,他的主要职责是欧冠联赛和国王杯。

现在,智利黄金时期的第三名球员阿图罗-比达尔也加盟了巴萨。像前两名球员一样,比达尔也曾是智利科洛科洛俱乐部的球员。比达尔效力过勒沃库森、尤文图斯和拜仁慕尼黑,他是一名实力不俗的中场防守球员。

比达尔已经完成了正式签约和亮相仪式,他正在跟随巴萨一线队参加训练。8月12日巴萨将参加西班牙超级杯,对手是塞维利亚。比达尔能否出战这场比赛,将取决于主教练巴尔韦德的决定。