腾讯新闻体育 > 国际足球 > 巴塞罗那官网 > 正文

巴萨时隔6年再次访问摩洛哥

2018年08月09日11:59巴萨中文官网
字号:T|T

历史上巴萨一共6次在摩洛哥踢比赛,第一次发生在1951年。

巴萨时隔6年再次访问摩洛哥

巴萨即将于8月12日访问摩洛哥,在那里参加对阵塞维利亚的西班牙超级杯。6年前,巴萨曾经在摩洛哥踢过季前赛。

2012年7月28日,巴萨第一次访问了丹吉尔这座城市,与拉贾竞技踢了一场友谊赛,巴萨8-0获胜,梅西打入三球,桑切斯梅开二度,阿尔维斯、塞尔吉-戈麦斯和德乌洛费乌各入一球。

今年8月12日,巴萨与塞维利亚举行超级杯的地点,就是6年前巴萨对阵拉贾竞技的同一块球场。

历史往事

在2012年之前,巴萨曾5次访问摩洛哥,其中3次在卡萨布兰卡踢比赛,2次在得土安踢比赛。

巴萨第一次访问摩洛哥发生在1951年5月6日,赛事是国王杯的1/4决赛,对手是得土安竞技。当时摩洛哥足协加入了西班牙足球联盟,所以他们的球队可以参加西班牙的赛事。最终巴萨3-1获胜,库巴拉梅开二度。回到主场之后,巴萨7-1再次获得胜利。

那个赛季之后,得土安竞技升入了西甲联赛,拥有了第一次也是唯一一个赛季的西甲经历。1951/52赛季,巴萨夺得联赛冠军,在访问北非的一役中,5-2战胜了得土安竞技。

1956年,摩洛哥独立之后,得土安竞技迁移到了西班牙的休达,成为休达竞技,从休达的队徽里能看出这一演变过程。

卡萨布兰卡的季前赛

从1962年到1989年,摩洛哥举办了默罕默德五世杯,这是一项夏季的著名赛事。1969年,巴萨首次参加这项赛事,在半决赛中2-0战胜了巴西的圣保罗。决赛中巴萨2-2战平拜仁慕尼黑,红蓝军通过点球大战夺得冠军。

5年后,1974年,克鲁伊夫领军的巴萨携5-0大胜皇马之势,再次来到了卡萨布兰卡,他们3-0战胜了当地的卡萨布兰卡俱乐部,在这座浪漫和美丽的城市度过了一个愉快的暑假。

综上,巴萨一共在摩洛哥踢了6场比赛,取得了全胜。我们祝愿一线队在即将到来的西超杯中取得好成绩。