腾讯新闻体育 > 国际足球 > 巴塞罗那官网 > 正文

巴萨社交网络粉丝超1亿 腾讯微博拥趸310万

2014年02月14日20:48巴萨中文官网
字号:T|T

巴萨是全球体育界第一家社交网络粉丝数量突破1亿的俱乐部,从而进一步巩固了领先地位。

在腾讯微博、Facebook、Twitter、Instagram、YouTube和Google+上,巴萨的粉丝以每天10万的数量增加。

华裔执行董事李西询说:“巴萨是一家具有全球性的俱乐部,在社交网络上每一秒都会增加新的追随者,我们欢迎他们关注巴萨。”

巴萨社交网络粉丝超1亿 腾讯微博拥趸310万

点击查看视频

巴萨是世界体育界第一家社交网络粉丝数量突破1亿的俱乐部,从而进一步巩固了俱乐部在全球数码世界的领先地位。事实上,俱乐部每天在不同的社交网络上能增加10万追随者,包括腾讯微博、Facebook、Twitter、Instagram、YouTube和Google+。

以Facebook为例,这是一种在25个国家非常流行的社交网络。就在几天前,巴萨粉丝数突破了5000万大关,远远领先于皇马、曼联和切尔西等热门球队。在Facebook上,巴萨的追随者数量超过了任何北美顶级联赛球队(包括NBA、MLB和NFL),也超过任何欧洲顶级足球联赛球队(包括足总杯、英超)。

巴萨拥趸数每一秒都在增加

负责媒体、新技术和通信业务的华裔执行董事李西询说:“1亿是一个辉煌的数字,足以证明有很多人喜爱我们的俱乐部。巴萨是一家具有全球性的俱乐部,在社交网络上每一秒都会增加新的追随者,我们欢迎他们关注巴萨。巴萨的粉丝数量甚至超过了世界人口数量第十二名的国家(菲律宾人口8700万)。”

在巴萨的新技术主管看来,巴萨的粉丝不仅数量多,而且质量高。国际权威机构评选巴萨为社交网络之星,这一殊荣只授予最具影响力的机构和个人。

1亿分布情况

1亿粉丝当中,Facebook占据主要地位(64.2%),几乎是Twitter(22.3%)的三倍。巴萨的粉丝并不仅限于这两家社交网络,还分布在Google+(7.7%)、腾讯微博(3.2%)、Instagram(1.5%)和YouTube(1.2%)。

在社交软件LINE上,巴塞罗那俱乐部拥有1700万在线用户,他们通过智能手机和电脑保持在线,同时与全球超过3.3亿用户保持联系。巴萨已经推出了加泰罗尼亚语、西班牙语、英语、葡萄牙语和日语账户。LINE是一种类似社交网络的软件平台,可以与俱乐部官网保持同步在线,获取官方最新消息和独家促销内容。

巴萨社交网络粉丝超1亿 腾讯微博拥趸310万

应用程序

通过在社交网络上的超过30个官方渠道,巴萨推出了2.0版本的应用程序。只要在社交网络上拥有账户,球迷们就能享受应用带来的快乐,与球队同呼吸、共命运,还可参与俱乐部另外四个项目队的互动(篮球、手球、室内足球和滚轴曲棍球)。

应用程序是社交网络的必备良友,帮助球迷们更好地参与互动,服务于世界各地的粉丝。俱乐部推出了不少于9种语言的版本,包括加泰罗尼亚语、西班牙语、英语、中文、法语、阿拉伯语、印度尼西亚语、日语和葡萄牙语。

在整个2013年,俱乐部在社交网络上的粉丝数增加了3200万。创纪录的数字并非俱乐部的目标,巴萨立足于进一步拓展和利用这些平台,为支持者们提供更优质、更具时效性的新闻和消息。