腾讯新闻体育 > 国际足球 > 巴塞罗那官网 > 正文

巴萨一队球员介绍之萨穆埃尔-乌姆蒂蒂

2016年07月28日07:35巴萨中文官网
字号:T|T

来自里昂的23岁法国喀麦隆双国籍后卫乌姆蒂蒂2016年正式加盟巴塞罗那足球俱乐部。他有着极其优秀的身体素质,良好的预测能力和精准的传球能力。

巴萨一队球员介绍之萨穆埃尔-乌姆蒂蒂

萨穆埃尔-乌姆蒂蒂来到路易斯·恩里克的球队,将极大地加强和巩固巴萨的防守端。出生于喀麦隆的法国后卫于2016年7月14日从里昂奥林匹克球队来到巴塞罗那,他在那里的过去几个赛季中,一直是首发名单中的常客。2016年7月15日,巴塞罗那俱乐部正式在诺坎普介绍乌姆蒂蒂。

出生自里昂俱乐部青训营各梯队的乌姆蒂蒂,在2011-12赛季进入一线队。在随奥林匹克里昂出征的170场比赛中,他打进5球,并送上两次助攻。

在2016的法国欧洲杯上,乌姆蒂蒂进入法国国家队大名单。德尚的队伍中,乌姆蒂蒂在法国VS冰岛争夺四强席位的焦点大战中获得首发。凭借在本场比赛中的出色表现,乌姆蒂蒂在接下来与德国的半决赛和与葡萄牙的决赛中均获得首发,并打满全场。在代表法国国家一线队出征以前,乌姆蒂蒂历经高卢雄鸡的各个梯队。

技术能力

这名来自法国的后卫为巴萨的防守端增添了许多可能性,他不仅可以打中卫,也可以出现在左边路。乌姆蒂蒂的特点在于他出众的身体条件、预判能力和身后精准输出球的能力。他并不高,只有1.81米,但强大的身体协调能力让他能够很好地在传接配合中停球控球,不论是射门还是身体对抗。事实上,乌姆蒂蒂不止一次在比赛下半场中远射破门得分。在来到巴塞罗那俱乐部之前,年纪轻轻的乌姆蒂蒂已经在老东家里昂奥林匹克队中多次出任临时队长,这也展现了他的领袖才能。