腾讯新闻体育 > 国际足球 > 巴塞罗那官网 > 正文

巴萨一队球员介绍之菲利佩-库蒂尼奥

2018年01月09日20:37巴萨中文官网
字号:T|T

菲利佩-库蒂尼奥是一名在技术上极有天赋的中场球员,他能司职多个位置。

巴萨一队球员介绍之菲利佩-库蒂尼奥

库蒂尼奥于1992年6月12日生于巴西里约热内卢,他是当今世界足坛最具天赋的中场球员之一。库蒂尼奥已经被证明是巴西足坛最高水平的天才球员,他是巴西国家队球员,此前为英超联赛的利物浦队效力。

库蒂尼奥的职业生涯开始于他的家乡球队达迦马。18岁时他登陆了欧洲足坛,效力于意甲联赛球队国际米兰,他在那里完成了欧洲冠军联赛首秀。

两年后,他以租借方式加盟了巴塞罗那城的另一支球队西班牙人,效力了6个月。离开西班牙人后,又过了半年,2013年1月,库蒂尼奥转会至英超联赛球队利物浦,并且成为了球队的核心球员。

在英格兰生活了5年之后,库蒂尼奥于2018年1月加盟了巴塞罗那俱乐部,成为2017/18赛季半程的第一位巴萨新援。他与巴萨签订了5个半赛季的合约,买断条款是4亿欧元。

技术介绍

库蒂尼奥是一名多才多艺的球员,出色的技术和视野让他能够在中场位置发挥出巨大的作用。同时,库蒂尼奥是一名进攻型球员,他在以往的球队中扮演进攻组织者的角色。此外,库蒂尼奥的防守能力也非常强,他能凭借超过常人的速度快速回防到位。

2010年,库蒂尼奥入选巴西国家队,并且于这一年完成了国家队首秀。他代表巴西队参加了2015年和2016年美洲杯。现在他是巴西队的重要一员,将参加2018年世界杯。