腾讯新闻体育 > 国际足球 > 巴塞罗那官网 > 正文

比达尔:具备进攻能力的防守型中场

2018年08月08日22:02巴萨中文官网
字号:T|T

阿图罗-比达尔不仅拥有强悍的中场防御能力,还能经常突入禁区制造进球机会。

比达尔:具备进攻能力的防守型中场

阿图罗-比达尔,于1987年5月22日出生在智利首都圣地亚哥,智利职业足球运动员,司职防守型中场,同时在进攻端时常有出色表现。

比达尔在他家乡的科洛科洛俱乐部开始职业生涯。2007年夏天,20岁的比达尔登陆欧洲,加盟了勒沃库森俱乐部。2011年夏天,比达尔加盟了尤文图斯。2015年夏天,比达尔加盟了拜仁慕尼黑。现在,他已经成为了巴萨球员。

比达尔曾代表智利国家队参加了两届世界杯和三届美洲杯,帮助球队夺得了2015年和2016年的美洲杯冠军。

技术特点

比达尔是中后场的多面手,速度快、弹跳出色,拥有出色的防守意识和不错的身体素质。在以往的比赛中,他不但能专注于防守,还经常在对方禁区内制造进球机会,他的身上体现了力量和技术的完美结合。